+7-903-401-57-85
Услуги физическим лицам
Юридические услуги
Решение жилищных споров - признание недействительным сделок по обмену и сделок по купле-продаже жилых помещений, разделение имущества, выселение временных жильцов и поднанимателей, обжалование отказов в прописке...

Решение семейных споров - составление брачных договоров, расторжение брака, споры о детях, раздел имущества супругов, лишение прав родителя...

Разрешение трудовых конфликтов - восстановление на работе, взыскание задолженности по зарплате...

Защита прав потребителей - подготовка исков для защиты прав потребителей, консультации по законодательству защиты прав потребителей, ведение в судах дел о защите прав потребителей...

Исполнительное производство - консультации по законодательству, работа с должниками и судебными приставами, взыскание суммы долга...

Ведение наследственных дел - услуги юриста в составлении завещаний, договоров дарения и купли-продажи, представительство в суде по делу о наследстве, представление интересов наследника в налоговых инспекциях по налоговым спорам, представление интересов наследника или другого заинтересованного лица в суде об оспаривании завещаний...

Оформление полномочий директора, если он одновременно является единственным учредителем ООО

В наше время учреждение и регистрация общества с ограниченной ответственностью одним лицом, которое имеет намерение единолично осуществлять функции исполнительного органа, не является исключением. В соответствии со ст. 40 Закона №14-ФЗ, единоличный исполнительный орган такого общества, например, генеральный директор, президент и т.д., должен быть избран решением общего собрания участников на срок, который определяется уставом общества, в тех случаях, когда разрешение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Как правило, в таких случаях, часто возникают вопросы следующего характера:

- имеется ли необходимость заключения трудового договора с руководителем ООО, который является единоличным исполнительным органом общества?
- и если да, то, какое лицо должно от имени общества подписывать такой договор?

Все вопросы регулирования условий труда руководителя предусматриваются главой 43 Трудового кодекса России. Так, в соответствии со ст. 273 ТК РФ нормативные положения этой главы распространяются на всех руководителей организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Исключение составляют случаи, когда руководителем организации является единственный участник (учредитель), член организации, собственник ее имущества.

В том случае, когда трудовой договор не заключается, заработная плата руководителю не начисляется, так как он не выступает в роли работника, а, следовательно, на него не распространяются нормы трудового законодательства.

Федеральной службой по труду и занятости было издано Письмо от 28.12.2006 №2262-6-1, в котором было высказано мнение, что трудовой договор в таких ситуациях заключаться не должен.

Но все равно в таких случаях остается довольно много неясностей. П.4 ст. 40 Закона №14-ФЗ гласит, что порядок осуществления деятельности единоличного исполнительного органа общества, порядок принятия им своих решений регламентируется Уставом общества, его внутренними документами и договором, заключаемым между обществом и лицом, которое осуществляет функции единоличного исполнительного органа. Из этого можно сделать вывод о том, что заключение трудового договора необходимо с целью определения полномочий руководителя.

По этой причине у учредителя имеется выбор. Он может последовать разъяснениям, в соответствии с которыми он не вправе заключать с собой договор, либо подписать такой договор, потому что прямого запрета на заключение трудового договора с руководителем, являющимся единоличным участником общества, в Трудовом кодексе нет.

Положения ст. 182 ГК РФ (в силу ст.» ГК РФ) к трудовым отношениям не применяется. А, следовательно, если с руководителем заключен трудовой договор, то представлять интересы ООО по доверенности, совершать сделки от имени общества по доверенности он не имеет права, так как упомянутая статья ГК РФ в этом случае применению не подлежит.

Кроме того, необходимо помнить, что в ситуации, при которой трудовой договор заключен, необходимо производить начисление заработной платы директору, совершать начисление страховых взносов, оплачивать НДФЛ. В таком случае директор также имеет право на оплачиваемый отпуск и другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ.
Страниц: 1

  • Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.
  • Ростов-на-Дону
  • Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
  • Каталог Ростовских сайтов