+7-903-401-57-85
Услуги физическим лицам
Юридические услуги
Решение жилищных споров - признание недействительным сделок по обмену и сделок по купле-продаже жилых помещений, разделение имущества, выселение временных жильцов и поднанимателей, обжалование отказов в прописке...

Решение семейных споров - составление брачных договоров, расторжение брака, споры о детях, раздел имущества супругов, лишение прав родителя...

Разрешение трудовых конфликтов - восстановление на работе, взыскание задолженности по зарплате...

Защита прав потребителей - подготовка исков для защиты прав потребителей, консультации по законодательству защиты прав потребителей, ведение в судах дел о защите прав потребителей...

Исполнительное производство - консультации по законодательству, работа с должниками и судебными приставами, взыскание суммы долга...

Ведение наследственных дел - услуги юриста в составлении завещаний, договоров дарения и купли-продажи, представительство в суде по делу о наследстве, представление интересов наследника в налоговых инспекциях по налоговым спорам, представление интересов наследника или другого заинтересованного лица в суде об оспаривании завещаний...

Закон об ипотеке

Как подобает любому важному процессу, контроль над ипотечным кредитованием осуществляется согласно действующему российскому законодательству. В настоящее время происходит постоянное расширение правовой базы, регулирующей ипотечные процессы в России. Кроме того, постоянно совершенствующаяся ипотечная законодательная база позволяет сокращать случаи мошенничества.

Теперь заемщик может чувствовать себя увереннее благодаря законам об ипотеке.

При этом каждый этап ипотечного процесса подлежит законодательному оформлению. Условия ипотечного кредитования заставляют подвергать приобретаемую недвижимость и все документы проверке юристами как в банке, так и в страховых компаниях. Благодаря законам об ипотеке у заемщика появляется уверенность в том, что будущее жилье юридически «чистое».

Законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие правовые документы об ипотеке:

1) Федеральный закон от 16.07.98г. №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
2) Федеральный закон от 29.12.04г. №188-ФЗ "Жилищный кодекс Российской Федерации"
3) Федеральный закон от 21.07.97г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
4) Федеральный закон от 30.12.04г. №218-ФЗ "О кредитных историях"
5) Постановление Правительства от 13.05.06г. №285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг.

Что касается Федерального закона от 16.07.98г. №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", то в нем рассматриваются основные понятия, которые относятся к ипотечному кредитованию и ипотечным процессам, а также вопросы, связанные с регулированием ипотечного кредитования, обязательствами и требованиями, которые обеспечивает ипотека.

Также в нем есть полезная информация, касающаяся содержания договоров по оформлению ипотечного кредитования и его государственной регистрации. Кроме того, в нем дается понятие закладной, и указываются возможные права по ней.

Федеральный закон «Об ипотеке» также содержит важный аспект, который заключается в том, что в рамках законодательства необходимо страхование заложенного имущества, а также ответственности заемщика за возможный невозврат кредита, это снимает у многих заемщиков беспокойство относительно того, что будет в случае если они не будут в состоянии возвратить кредит.

Федеральным законом  "Жилищный кодекс Российской Федерации" регулируются основы жилищного законодательства, различные аспекты жилищных отношений, права собственности, объекты жилищных прав.

Что касается Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", то им описываются все необходимые механизмы, которые связаны с регистрацией прав на недвижимость.

Для ипотечного кредитования характерна регистрация согласно заявлению залогодателя либо залогодержателя уже после того как произошла государственная регистрация вещных прав залогодателя на недвижимость. К такому заявлению должен быть приложен договор об ипотеке, а также указанные в договоре документы.

Федеральный закон "О кредитных историях"

Данный Федеральный закон определяет понятие и состав кредитной истории, основание и порядок ее формирования, а также хранение и использование. С помощью него регулируют связанную с этим деятельность, устанавливают особенности создания и ликвидации кредитных историй. Кроме того, законом регламентируются принципы взаимодействия с заемщиками, органами государственной власти и Центральным Банком РФ.

Постановление Правительства №285 от 13.05.06г. "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" целевой программы федерального уровня "Жилище" на 2002-2010 гг.

Данным нормативным актом устанавливается порядок субсидирования покупки жилья молодым семьям. В рамках данного постановления возможно использование суммы для уплаты первоначального взноса при ипотечном кредитовании.

Такая поддержка также стала доступна после 2006 года, при условии выполнения обязательств по возмещению доли затраченных средств на покупку или возведения жилья молодыми семьями. Данные семьи - участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", которая включена в состав целевой программы федерального уровня "Жилище" на 2002-2010 гг., которая утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.02г. №638 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №35, статья 3386), в случае рождения (усыновления) ребенка.
Страниц: 1

  • Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.
  • Ростов-на-Дону
  • Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
  • Каталог Ростовских сайтов